Памятник Маме с ребенком в Зеленограде


Регион:
Московская область
На карте
Город/Населенный пункт:
Зеленоград
Координаты:
55°59.013N, 37°09.190E
Категории:
Семья, отношения - Мать и дитя

Основные фото:

Дополнительные фото:

В 15-ом микрорайоне города Зеленограда около Михайловского пруда стоит скульптура мамы с ребенком - первый по времени появления персонаж проекта "Отдых в городе", в рамках которого были установлены еще 2 композиции: "Девочка с собакой" и "Архитектор".

Инициатива благоустройства этой городской зоны исходила от А.Н.Смирнова, префекта Зеленограда. Именно он предложил разработать систему скульптур под открытым небом. Так родилась идея воплотить в бронзе образы простых горожан, чтобы через пятьдесят лет мы смогли рассказать о себе следующим поколениям.

Композиция была установлена в июне 2007 года. Ее автором является Сергей Манцерев. Все скульптуры проекта "Отдых в городе" имеют реальных прототипов. Например, "Мама с ребенком" - воплощение образа матери президента холдинга "8 марта" Михаила Кравченко - именно этот холдинг спонсировал ее создание.

Всего в равках проекта "Отдых в городе" предполагалось установить более 12 скульптур: студент, читающий книгу, бронзовый рыбак, русалка на острове, человек-театр, музыкант, фонтан, около которого старушка будет кормить голубей, молодую пару - велосипедистку и мотоциклиста, скейтбордиста, выполняющего несложный трюк. Но наступил кризисный 2008 год и, вероятно, реализацию задумки отложили до лучших времен.


Кстати...

По понятным причинам, тема мамы с ребенком очень популярна. В фотогалерее представлена очень небольшая часть памятников на эту тему.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев


Написать комментарий:

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)
e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!
Введите цифры с картинки: